Стройматериалов в Химках Крупная оптово-розничная база Стройматериалы собрала на своих страницах огромный ассортимент продукции от отечественных и европейских производителей по лучшим ценам. Более чем за 10 лет успешной деятельности, магазин Стройматериалы сумел завоевать доверие клиентов и получить статус бескомпромиссного лидера по реализации качественных отделочных и строительных материалов.

Готовь радиатор летом!!!

Готовь радиатор летом!!!

Наталья Высотина, руководитель отдела продаж ООО ГК «Алберг»

 

 

Можно без преувеличения сказать, что зимой самый главный прибор в нашем доме – именно радиатор отопления. Сегодня на рынке довольно много различных предложений в этом сегменте. Радиаторы и радиаторы-конвекторы, чугунные, биметаллические, алюминиевые, прессованные, литые, итальянские, немецкие, китайские – такое множество, что разобраться подчас непросто.

           

Более старшее поколение привыкло к секционным, тяжелым и неэстетичным чугунным радиаторам. Привыкнуть-то привыкли, но прогресс не стоит на месте и мы, как люди, шагающие в ногу со временем, должны понимать и разбираться, что хорошо, а что уже устарело и уступило свои права более современным материалам. На сегодняшний день из всех материалов, применяемых в сантехнике, алюминий – лучший.

           

При выборе радиатора в первую очередь вы должны обратить внимание на то, будет ли он давать столько тепла, сколько вам потребуется. К сожалению, не все радиаторы могут похвастаться высокой, свыше 200 Вт на секцию, теплоотдачей.

           

Вторая очень важная характеристика радиатора – его прочность и надежность. В продаже можно найти радиаторы, изготовленные методом литья и методом прессования. Радиаторы, изготовленные методом прессования, более прочные и надежные, чем литые. К тому же, у литых радиаторов есть одна большая проблема – выделение водорода, поэтому, если в закрытом радиаторе осталась вода, повышается внутреннее давление, это приводит к разгерметизации всего прибора.

           

Что касается страны-производителя, то лучше выбирать радиаторы, произведенные в России, с учетом российских условий. Большинство приборов импортного производства просто не выдерживают гидравлических ударов и начинают течь на сочленениях, где соединение происходит с помощью прокладок, поэтому стоит интересоваться, каким способом соединены между собой секции. Значительно прочнее будут радиаторы, собранные методом прессования.

           

А если говорить о покрытии, то в настоящее время окраска радиаторов производится по специальной технологии, в электростатическом поле. Такой вид окраски позволит покупателю навсегда забыть о ежегодной окраске приборов. Кроме того, теперь появилась возможность выбрать любой цвет радиатора под любой дизайн вашего помещения.

"Строительство+ ремонт", август 2013г.